Люди видят, что президент Украины Владимир Зеленский не выполняет обещаний, и поэтому считают его неудачником. Об этом заявил глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский 21 декабря в эфире телеканала NewsOne.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
«Я думаю, что где-то к концу весны будет не 28% считать его неудачником года, а все 50%. Мой такой прогноз», — сказал эксперт.

Погребинский отметил, что, согласно результатам опроса, проведённого Фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии (КМИС), на третьем месте в рейтинге влиятельности украинских политиков расположился депутат Верховной рады Украины, председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Кроме того, заметно меньше людей начали поддерживать идею вступления Украины в НАТО.

«Это говорит о том, что общественное мнение сдвигается в сторону скептического отношения к тому, что называется «европейский выбор», — подытожил политолог.

Напомним, согласно упомянутому исследованию, 25% жителей Украины не исключают, что в 2021 году могут состояться досрочные выборы президента страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Украины оценили вероятность перевыборов в 2021 году

Читайте развитие сюжета: Украина образца 2013 года никому не нужна — политолог