Состав правительства Ростовской области утвержден указом губернатора Василия Голубева от 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В соответствии с документом, продолжат работу в правительстве первые заместители губернатора Игорь Гуськов и Виктор Гончаров, заместитель губернатора — руководитель аппарата регионального правительства Вадим Артёмов, заместители губернатора Сергей Бондарев, Виктор Вовк, Михаил Корнеев, заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова, заместитель губернатора Игорь Сорокин, при этом ранее занимаемая им должность министра промышленности и энергетики выделена в отдельную. К полномочиям первого заместителя губернатора Игоря Гуськова отнесены вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления, информационной политики, социально-политических коммуникаций, а также образования и культуры.

Также Голубев назначил на должность заместителя губернатора, курирующего вопросы экономического развития региона, имущественных отношений, Александра Скрябина. Новому вице-губернатору 45 лет, он родился в Ростове-на-Дону. В 1997 году окончил Ростовский государственный строительный университет по специальности «инженер водоснабжения и водоотведения», является кандидатом технических наук. Работал на различных должностях в водоканалах Новошахтинска и Ростова-на-Дону. С 2017 года был первым заместителем главы администрации Ростова-на-Дону, последняя его должность — заместитель председателя ЗС региона. Алексей Зотов, ранее курировавший вопросы экономического развития в правительстве региона, освобождён от занимаемой должности в связи с истечением срока трудового договора.

Также на пост заместителя губернатора по вопросам цифрового развития, информационных технологий и связи, физкультуры и спорта, а также молодёжной политики назначен 38-летний Артём Хохлов. Он выпускник Ростовского госуниверситета по специальности «прикладная математика» и Южного федерального университета по специальности «антикризисное управление». С 2015 года работал помощником губернатора региона.

Читайте развитие сюжета: Ростовский губернатор присмотрит за членами правительства