Администрация президента США Дональда Трампа направила в Конгресс США уведомление о намерении закрыть в России два генконсульства — во Владивостоке и Екатеринбурге. Об этом со ссылкой на источники 18 декабря сообщает агентство Associated Press (AP).

По данным источников, уведомление о планах Госдепартамента США полностью закрыть генеральное консульство во Владивостоке, а также временно приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге, было направлено в Конгресс США ещё 10 декабря. Отмечается, что это решение американской администрации якобы напрямую связано с решением России, которая в 2017 году сократила максимальную численность сотрудников американских дипломатических миссий на территории страны.

Напомним, что ранее в ряде СМИ была опубликована информация о возможном закрытии в России двух генконсульств США. Комментируя такую перспективу, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что это вряд ли повлияет на ухудшение отношений между РФ и США, поскольку «уж точно дальше отношения это не испортит».

Как сообщало ИА REGNUM, в посольстве США в Москве не стали подтверждать ранее опубликованные в СМИ предположения о возможном закрытии генеральных консульств во Владивостоке и Екатеринбурге.

Читайте также: Закрытие американских консульств не ухудшит отношения РФ и США — Песков

Читайте ранее в этом сюжете: В посольстве США не подтвердили закрытие генконсульства в Екатеринбурге

Читайте развитие сюжета: Госдеп США закрывает генконсульства в России