Боснийские представители, отказавшиеся от встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, проявили себя негостеприимно, оскорбительно и недальновидно, сообщил 15 декабря журналистам сербский президент Александр Вучич.

Комментируя отказ двух членов президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшича и Шефика Джаферовича встретиться с Лавровым, пока он находился с визитом в республике, сербский президент отметил, что в Белграде никогда не поступили бы подобным образом.

В Белграде, отмечает Вучич, сочли бы «оскорбительным не принять гостя должным образом». Кроме того, переговоры всегда имеют смысл, как, например, было в случае с Косово: его самостоятельность Белград отвергает, но переговоры с ним ведёт.

«Любой разговор лучше, чем бегство со встречи».
Вучич

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Джаферович (представитель боснийских мусульман в президиума Боснии и Герцеговины) и Комшич (представитель хорватской общины в президиуме БиГ) отказались встретиться с Лавровым из-за того, что он на встрече с Милорадом Додиком (представителем сербов в президиуме БиГ) якобы выразил одностороннюю, отвечающую только сербским интересам, позицию Москвы.

Читайте также: Лавров отреагировал на отказ от встречи с ним двух членов президиума Боснии

Читайте ранее в этом сюжете: Названа дата визита Лаврова в Хорватию

Читайте развитие сюжета: Дипломат прокомментировал отказ боснийских политиков от встречи с Лавровым