Во Франции завершился процесс над бывшим президентом страны Николя Саркози, против которого Национальная финансовая прокуратура выдвинула обвинение в коррупции. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает Le Figaro.

Прениями сторон завершилось дело Николя Саркози, обвиняемого в создании «коррупционного соглашения» с собственным адвокатом Тьерри Эрзогом, согласно которому Саркози якобы собирался «оказать помощь» тогдашнему генеральному прокурору в Кассационном суде Жильберу Азиберу в виде высокого поста в Монако в обмен на предоставление данных по расследованию дела о нелегальном финансировании его президентской компании в 2007 году.

«Я все еще верю в справедливый суд в нашей стране», — заявил бывший президент по окончании заседания. Решение по его делу будет вынесено в марте 2021 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 декабря Национальная финансовая прокуратура Франции потребовала для бывшего президента Николя Саркози наказания в виде четырех лет лишения свободы по делу о коррупции, два из которых — без права на условно-досрочное освобождение.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-президенту Франции Саркози грозит четыре года колонии за коррупцию

Читайте развитие сюжета: Экс-супругу Николя Саркози обвинили в незаконном получении средств