В связи с успешным проведением и важными результатами состоявшегося в Пекине 5-го пленума ЦК КПК 19-го созыва, ряд дружественных левых партий многих стран направили в ЦК КПК поздравления с высокими оценками китайского партийного форума. Об этом 9 декабря сообщает Синьхуа, подчеркивая, что в центре внимания иностранных партийных поздравлений находятся успешная борьба в КНР с бедностью и пандемией коронавируса, а также высокие результаты восстановления экономики и социально-экономического развития.

Так, на важную роль КПК в сотрудничестве левых партий во всем мире указали в своих поздравлениях пакистанская партия «Движение за справедливость» («Техрик-е-Инсаф»), Национальная лига за демократию Мьянмы, Филиппинская демократическая партия, а также Компартия Индии (Марксистская). Постоянное развитие отношений Китая с Африканским континентом отметили представители Африки — Конголезская партия труда, Новая патриотическая партия Ганы, Демократическая партия Ботсваны, Африканская партия независимости Кабо-Верде. На долгосрочный характер отношений с Китаем указали латиноамериканские партии — Компартия Аргентины, социалистическая партия Эквадора, Революционно-демократическая партия Панамы, Компартия Перу («Красная Родина»).

Вместе с Компартией Испании, левой коалиции Греции, Сербской прогрессивной партией и Польской народной партией, плодотворную работу КПК в содействии межпартийным контактам по всему миру отметила российская партия «Единая Россия».