Рассуждения канадского дипломата Романа Ващука об Украине основаны не на пустых догадках, ведь Ващук был канадским послом на Украине в 2014—2019 годах. О том, как взгляд специалиста позволил верно предугадать развитие украинских событий, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Андрей Ганжа.

Украина
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Ващук верно предсказал результаты последних украинских местных выборов. Действительно, партия «Слуги народа», столь блистательно выступившая еще год назад, растеряла большую часть электоральной поддержки. Где-то «Слуг» потеснили местные партии, «заточенные» под мэров городов, а где-то вперед вырвались порошенковские кандидаты от «Европейской солидарности».

Но волнуют Ващука не тактические просчеты украинской власти, а то — как бы «борец с коррупцией», ныне действующий президент Владимир Зеленский не уронил Украину в политический кризис именно сейчас, когда в США может прийти команда, делающая ставку именно на обострение гражданской войны на Украине. Читайте статью Андрея Ганжи «Это просто Украина» — немного западных ошибок и «новая калибровка».