В Новочебоксарске сегодня, 2 декабря, депутаты избрали нового главу администрации. Пост занял 43-летний экс-депутат Госдумы Павел Семенов, который также работал заместителем руководителя трёх федеральных структур, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На обсуждение городского собрания депутатов Новочебоксарска по итогам работы конкурсной комиссии были внесены две кандидатуры: конкуренцию Павлу Семенову, за плечами которого большой опыт в федеральной политике, составил малоизвестный широкой публике начальник транспортного отдела администрации Новочебоксарска Денис Скворцов.

В ходе обсуждения фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ объявили о поддержке кандидатуры Павла Семенова. В результате его поддержали все присутствовавшие 24 депутата (всего в горсобрании 25 депутатов).

Как сообщало ИА REGNUM, на пост главы администрации Новочебоксарска было подано восемь заявок. Но 1 декабря, в день собеседования, от участия отказался замдиректора компании «Дорисс» Юрий Шилов, который ранее долгое время работал в Чебоксарах первым заместителем главой администрации. В результате кадровая конкуренция ослабла, и интрига спала: по итогам работы конкурсной комиссии наибольше число баллов набрали Павел Семенов и Денис Скворцов, их кандидатуры были вынесены на обсуждение депутатов.

Напомним, Ольга Чепрасова, которая работала сити-менеджером Новочебоксарска три года, в сентябре 2020 года сложила полномочия в связи с истечением срока трудового контракта. В настоящее время она работает заместителем главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова.

Справка ИА REGNUM. Павел Владимирович Семенов родился 7 декабря 1976 года в Канаше (Чувашия). Является выпускником экономического факультета Тюменского государственного нефтегазового университета, экономического факультета Тюменского международного института экономики и права. Также окончил аспирантуру Санкт-Петербургского государственного горного института им. Плеханова.

Начинал работать в 1999 году старшим специалистом коммерческой дирекции нефтяной компании «Юкос» (г. Москва), где трудился до 2002 года. Затем руководил чебоксарским филиалом ООО «Торговый дом «Юкос-М», возглавлял ООО «Роснефтетранс-2» в Чувашии и ЗАО «Волга-Роснефтетранс».

В июле 2002 года избран депутатом Госсовета Чувашии от Канаша, в декабре 2003 года стал депутатом Государственной думы по Канашскому одномандатному, в 2007 году переизбрался в Госдуму по партийному списку «Единой России».

С сентября 2011 года по июнь 2012 года работал заместителем министра природных ресурсов и экологии России, затем был назначен на пост заместителя министра сельского хозяйства России, а в июне 2015 года перешёл в Федеральное агентство по делам национальностей, где работал заместителем руководителя до мая 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: На пост сити-менеджера Новочебоксарска претендуют два человека

Читайте развитие сюжета: Новый мэр Новочебоксарска считает своё назначение «серьёзным вызовом»