Публикации в СМИ о том, что адвокат действующего президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обсуждал с ним своё помилование, не соответствуют действительности. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на слова самого Джулиани.

Руди Джулиани
Руди Джулиани

Следите за развитием событий в трансляции: «Байден получает власть в США и намерен отменить законы Трампа — все новости»

Джулиани, подчёркивает телеканал, заявил, что не говорил о возможности своего помилования до истечения срока полномочий Трампа ни с кем из Белого дома. Такие утверждения появились в газете The New York Times, их Джулиани назвал «абсолютно неверными».

Напомним, имя Джулиани фигурирует в скандале о якобы давлении Трампа на украинского президента Владимира Зеленского в телефонном разговоре. Предполагалось, что Трамп хотел от Киева помощи с переизбранием на второй срок.

Как сообщало ИА REGNUM, полномочия Трампа истекают в январе следующего года, и он опасается, что при новом президенте Джо Байдене минюст начнёт расследования в отношении его детей, зятя Джареда Кушнера и личного адвокатаРудольфа Джулиани. Потому, сообщали источники The New York Times, Трамп намерен подписать указ о помиловании указанных лиц.

Читайте также: Перед уходом Трамп планирует помиловать детей, зятя и адвоката — СМИ