Президент России Владимир Путин обязательно поздравит избранного главу Белого дома и сделает это своевременно. Об этом 26 ноября заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Байден получает власть в США и намерен отменить законы Трампа — все новости»

Он подчеркнул, что возможное восприятие западными странами «молчания Путина» в качестве сигнала того, что Кремль не принимает победу кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена и ждёт, пока Трамп оспорит выборы, совершенно неверное.

«Это абсолютно неверная трактовка», — подчеркнул Песков, указав на то, что итоги голосования ещё официально не подведены.

Читайте также: Песков рассказал, когда Путин поздравит президента США

«Президент поздравит избранного президента США своевременно после того, как будут подведены итоги выборов», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента США состоялись 3 ноября. Официальные итоги голосования до сих пор не объявлены. Несмотря на это, действующий глава Белого дома Дональд Трамп дал Управлению общих служб (GSA) и своей администрации распоряжение о передаче власти кандидату от американской Демократической партии Джозефу Байдену. В то же время Трамп не признал своего поражения на выборах, отметив, что эта борьба продолжается, и добавив, что он уверен в своей победе.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп разрешил своей администрации начинать передачу власти Байдену

Читайте развитие сюжета: МИД РФ предостерег США от авантюр с нарушением границ России