Депутаты Госдумы от «Единой России» намерены внести в Госдуму законопроект о занятости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 ноября, об этом сообщил руководитель фракции Сергей Неверов.

 Вакансий нет
Вакансий нет
Иван Шилов © ИА REGNUM

«(Они) упростят документооборот со службой занятости, будут содействовать самозанятым и индивидуальным предпринимателям (ИП), расширят федеральные полномочия, которые позволят регулировать и поддерживать внутреннюю трудовую миграцию как альтернативу миграции из-за рубежа», — отметил Неверов.

Кроме того, предполагается доработать нормы, касающиеся «права на офлайн».

«Мы продолжим работу над внесением изменений в Трудовой кодекс, чтобы дополнительно защитить права работников при ненормированном рабочем дне», — сказал Неверов.

Сегодня, 26 ноября, Госдума в окончательном, третьем чтении обсудит законопроект об удалённой работе. Вместе с тем из документа исчезло так называемое «право на офлайн». В то же время, уточнили во фракции, нарушение «права на офлайн» расценивается как сверхурочная работа, то есть может проходить только с письменного согласия работника и оплачивается как сверхурочная работа.

Читайте ранее в этом сюжете: Неучтенное — нерабочее: в Госдуме нашли «право на офлайн»

Читайте развитие сюжета: Госдума приняла закон об удалённой работе