Премьер-министр Армении Никол Пашинян возложил на себя всю ответственность за ситуацию, сложившуюся вокруг Нагорного Карабаха. Об этом он заявил в ходе своего выступления на заседания правительства страны.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец войны в Нагорном Карабахе — все новости»

"Как премьер-министр беру на себя всю ответственность за сложившуюся ситуацию», — подчеркнул политик.

При этом он отметил, что также осознаёт, что на нём лежит ответственность «не только за произошедшее, но и дальнейшие процессы».

«Я также осознаю, что являюсь ответственным за наше будущее. Для нас абсолютным приоритетом является внешняя и внутренняя стабильность и безопасность», — сказал Пашинян.

Читайте также: Пашинян представил план работы правительства Армении

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Армении Никол Ппашинян обнародовал программу действий властей на ближайшее полугодие в условиях обострившейся внутриполитической ситуации из-за эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Она состоит из 15 пунктов.

Так, в числе предлагаемых главой армянского правительства мер — реставрация переговорного процесса в формате сопредседателя МК ОБСЕ о статусе Нагорного Карабаха, реформа вооружённых сил Армении и избирательной системы, восстановление экономики республики после пандемии коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: Пашинян заявил, что он несет ответственность за ситуацию в Карабахе