Сегодня, 26 ноября, Госдума в окончательном, третьем чтении обсудит законопроект об удалённой работе, сообщает ИА REGNUM.

Принятый накануне во втором чтении законопроект был доработан — исключено «право на офлайн», о котором как об успехе заявлял, в частности, первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Читайте также: Депутаты Госдумы хотят закрепить право работников на офлайн

В то же время в Трудовом кодексе предлагается предусмотреть, что коллективным договором, локальным нормативным актом, принятым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором или дополнительным соглашением к нему может определяться режим рабочего времени дистанционного работника, а если он ими не предусмотрен, то режим рабочего времени устанавливается дистанционным работником по своему усмотрению.

Документом в целом устанавливаются особенности заключения трудовых договоров, документооборота, использования техники и программ, уточняются вопросы работы и отдыха, оплаты переработок, командировок, а также причины для увольнения дистанционных сотрудников.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: закон о дистанционной работе защитит права граждан

Читайте развитие сюжета: Неучтенное — нерабочее: в Госдуме нашли «право на офлайн»