25 ноября министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что действующие иранское и венесуэльское правительства проложили путь для развития качественных отношений между Тегераном и Каракасом. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Выступая в эксклюзивном интервью IRNA, Арреаса сослался на недавний официальный визит Мохаммеда Джавада Зарифа в Венесуэлу, заявив, что, несмотря на жестокие санкции США и ограничения, вызванные COVID-19 в мире, обмен политическими делегациями, торговое взаимодействие и стратегическое сотрудничество между двумя странами не пострадали.

Он отметил: «Иран и Венесуэла, рассматривая аспекты развития, являются двумя державами, которые имеют общие черты, выходящие за рамки воображения».

«Во-первых, обе страны пережили антиимпериалистические революции и теперь находятся под санкциями и блокадой», — сказал глава МИД Венесуэлы, подчеркнув, что оба государства избрали путь независимости от зарубежных стран.

«Во-вторых, Иран и Венесуэла полны решимости обрести независимость и свободу, а в сфере экономики страны дополняют друг друга», — заявил он.

В другом месте своего выступления министр высоко оценил усилия Ирана по оказанию помощи венесуэльскому народу. Арреаса также отметил, что Венесуэла планирует провести совместную с Ираном комиссию в присутствии всех министров.