Новейший корвет «Герой России Алдар Цыденжапов» 25 ноября осуществил испытательный пуск крылатой ракеты комплекса «Уран» по морской цели. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) Минобороны РФ.

В результате пуска, выполненного в рамках программы заводских ходовых и государственных испытаний в заливе Петра Великого, крылатая ракета «в установленное время успешно поразила надводную мишень на удалении около 40 километров от боевого корабля».

Испытательные ракетные стрельбы обеспечивали около десяти кораблей и судов Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ России. Безопасность района испытаний и контроль результатов дополнительно обеспечивали самолёты морской авиации ТОФ.

В сообщении военного ведомства отмечается, что вечером 24 ноября корвет «Герой России Алдар Цыденжапов» успешно отстрелялся в Японском море по мишени — по морскому корабельному щиту из универсальной корабельной артустановки А-190 калибра 100 мм.

Как сообщало ИА REGNUM, новейший корвет «Герой России Алдар Цыденжапов», построенный для Тихоокеанского флота на Амурском судостроительном заводе, испытал в Японском море свои артиллерийские системы.

Читайте ранее в этом сюжете: Корвет «Герой России Алдар Цыденжапов» провёл испытания артсистем

Читайте развитие сюжета: Тихоокеанский флот ВМФ России подвёл итоги 2020 года