Старт транспортной реформы в Новокузнецке сопровождается рядом сложностей, которые создают очевидные неудобства для горожан. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Сергей Цивилёв
Сергей Цивилёв
Администрация Кемеровской области

«Эти сложности никто не скрывает, городская администрация и лично глава города с 18 ноября работают над их устранением, — отмечает глава региона. — Причина сложившейся ситуации также известна — основной поставщик услуг, компания «ПитерАвто», не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему и по факту не выполнила часть своих обязательств перед городом. Отмечу, что руководство компании полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее».

В то же время, по словам Цивилёва, правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу. По мнению властей, она позволит полностью обеспечить новокузнечан «комфортным и современным общественным транспортом».

«По итогам переговоров с руководством компании «ПитерАвто» принято решение о том, что до 30 ноября включительно проезд на маршрутах данного перевозчика будет бесплатным для всех жителей Новокузнецка», — уточнил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 ноября жители и перевозчики Новокузнецка, недовольные транспортной реформой, собрались возле администрации города. Они требовали вернуть старые маршруты и возможность перевозить пассажиров автобусами ПАЗ. Позже городские власти уверили, что их требования будут рассмотрены в оперативном порядке.

Читайте также: Власти Новокузнецка обещают рассмотреть требования недовольных перевозчиков