В США могут почти в два раза сократить срок карантина для людей, имевших контакты с носителями коронавируса SARS-CoV-2. Об этом со ссылкой на представителя федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Генри Уолкера 24 ноября сообщает газета The Wall Street Journal.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются – все новости»

По словам Уолкера, в настоящее время в ЦКПЗ создаются обновлённые инструкции по предотвращению распространения коронавируса. В числе предлагаемых изменений — уменьшение срока режима самоизоляции для контактировавших с заразившимися, с двух недель до 7−10 суток. Обязательным условием для сокращения срока станет прохождение теста на инфекцию, который при отрицательном результате практически гарантирует, что COVID-19 у человека не разовьётся.

Нововведение, считают власти, должно способствовать более охотному соблюдению гражданами режима самоизоляции.

«Мы действительно считаем, основываясь на результатах нашей работы и некоторых научных исследований, что при условии тестирования можно сократить необходимую продолжительность карантина», — подчеркнул Уолкер.

Как сообщало ИА REGNUM, США продолжают удерживать печальное лидерство в статистике заражений коронавирусом SARS-CoV-2 (более 12,5 млн) и смертей среди пациентов с COVID-19 (около 260 тыс. умерших).

Читайте ранее в этом сюжете: В мире число умерших пациентов с COVID-19 превысило 1,4 млн

Читайте развитие сюжета: Мэр Нью-Йорка объявил о планах ужесточения санитарных ограничений