Украина официально выступила в поддержку нацизма на площадке ООН. Об этом заявила уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова 19 ноября на своём официальном сайте.

«Украина плюнула в лицо всем ветеранам и родственникам погибших в годы Великой Отечественной войны, выступив в поддержку нацизма. И это не фейк, а официальная позиция соседа-агрессора», — сказала она.

Морозова отметила, что Украина, «где сегодня всеми силами власти пытаются радикализировать общественное сознание», могла просто воздержаться, однако она выступила против резолюции ООН, осуждающей нацизм.

«Это — политика целого государства. Но мне очень интересно, во-первых, как к такой политике относятся жители Украины, где практически в каждой семье есть участники Великой Отечественной войны? А, во-вторых, с какими чувствами [президент Украины] Владимир Зеленский теперь будет смотреть в глаза ветеранам?» — подытожила омбудсмен.

Напомним, ранее против российской резолюции ООН, осуждающей нацизм, выступили две страны — Украина и США.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвала отказ Украины осудить нацизм «позором для народа».

Читайте ранее в этом сюжете: Отказ Украины от осуждения нацизма является позором для народа — ОПЗЖ