Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время встречи с прибывшим в Тбилиси государственным секретарем США Майком Помпео отметила важность этого визита и выразила благодарность за поддержку Грузии. Об этом 18 ноября сообщает пресс-служба грузинского президента.

По словам Зурабишвили, визит госсекретаря подтверждает, что в Вашингтоне ценят отношения с Тбилиси.

«Их значение возросло на фоне изменения ситуации в регионе. У мира нет альтернативы, а экономическое и политическое развитие региона является нашим общим интересом. Грузия по-прежнему является достойным партнером и надежной опорой США в регионе для защиты этих интересов», — процитировали в пресс-службе президента Грузии.

Зурабишвили также выразила надежду, что отношения между Вашингтоном и Тбилиси выйдут на новый, более высокий уровень и положит начало переговорам о свободной торговле.

Как сообщало ИА REGNUM, Помпео прибыл в Тбилиси 17 ноября с двухдневным визитом. Кроме Зурабишвили он провел встречи с премьер-министром Грузии Георгием Гахарией и главой МИД страны Давидом Залкалиани. Также госсекретарь планирует встретиться с патриархом Грузинской православной церкви Илией Вторым и представителями неправительственных организаций.

Читайте ранее в этом сюжете: Помпео поблагодарил Грузию за вклад в борьбу с «глобальным терроризмом»

Читайте развитие сюжета: Помпео встретился с патриархом Грузинской православной церкви