«В условиях тяжелых политических потрясений давать деньги — значит выбрасывать их на ветер. Потому что пока непонятно, кто в Киргизии за что отвечает. А вручая деньги или помощь неизвестно кому, нельзя надеяться, что они будут надлежащим образом расходоваться на нужды киргизского общества, а не тратиться на средства борьбы за власть», — российский эксперт по Туркестану Аждар Куртов прокомментировал ИА REGNUM решение Москвы «приостановить финансовую помощь» Киргизии.

Флаги Киргизии и России
Флаги Киргизии и России
Vpk.name

По мнению эксперта, пока непонятно, как будет урегулирована ситуация в Киргизии, пока не будут созданы устойчивые парламент и правительство, не будут названы сроки и основания для проведения новых выборов — «никакой значимой помощи от России Бишкек не получит».

"У политических сил в Киргизии разные точки зрения на то, по какому курсу должна идти страна. Пока неизвестно, какая из группировок победит и будет диктовать свои правила».

Читайте также: Жапаров заявил о мирной передаче власти в Киргизии

Куртов отметил, что «в условиях тяжелых политических потрясений давать деньги — значит выбрасывать их на ветер».

«Вручая деньги или помощь неизвестно кому в Киргизии, нельзя надеяться, что они будут надлежащим образом расходоваться на нужды киргизского общества, а не тратиться на средства борьбы за власть», — сказал российский эксперт.

Следите за развитием событий в трансляции: «Беспорядки и борьба за власть в Киргизии — все новости»