Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извинений в связи с его комментарием о полномочиях руководителей субъектов РФ высказываться по вопросам международной политики.

 Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Террористические нападения и ситуация во Франции — трансляция»

В своём Telegram-канале Кадыров выразил удивление и возмущение комментарием Жириновского, который «взял смелость учить глав и губернаторов своей работе».

Глава Чечни написал, что его критика по поводу карикатур на пророка Мухаммада связана с религиозными воззрениями, а не с политическими.

«Жириновский, извинись за свои слова», — написал Кадыров.

Он добавил, что сегодня в России проживают 30 миллионов мусульман, поэтому «не стоит затрагивать их религиозные чувства».

Как сообщало ИА REGNUM, 27 октября Рамзан Кадыров обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону с требованием прекратить нападки на ислам. Он осудил призыв Макрона вывесить на всех зданиях органов госвласти карикатуры на пророка Мухаммада.

Читайте также: Кадыров готов уйти с должности из-за своего мнения в отношении Макрона

Комментируя призыв главы Чечни, Владимир Жириновский заявил, что руководителям субъектов необходимо избегать комментариев в поддержку террористических действий и добавил, что руководители регионов не должны вмешиваться во внешнеполитические вопросы.

Читайте ранее в этом сюжете: Кадыров предостерёг мусульман от митингов у посольства Франции в Москве