Народное антикризисное управление (НАУ) создано белорусской оппозицией для «начала переговоров и стабильности в стране в момент перехода власти к демократическим силам», написал 28 октября член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко в телеграм-канале.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

Он пояснил, чем отличаются функции Координационного совета и НАУ.

Первый занимается «проведением переговоров», а НАУ будет обеспечивать сам факт начала переговоров, а также «стабильность в стране в момент перехода власти к демократическим силам».

Кроме того, НАУ «будет решать задачи, стоящие перед страной с момента ухода экс-президента до новых выборов и перехода власти к новому правительству».

Оппозиционер уточнил, что он станет главой НАУ. Пока состав управления не определён до конца.

Все структуры оппозиции, продвигающие экс-кандидата в белорусские президенты Светлану Тихановскую, ищут пути, отметил Латушко, «как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие».

Напомним, так называемый Координационный совет белорусской оппозиции функционирует с 18 августа 2020 г. Сторонники Тихановской ведут информационную кампанию по реализации идеи провести в стране новые выборы президента.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко заявил о финансировании части бастующих на заводах Белоруссии

Читайте развитие сюжета: Бывший министр заявил, что Белоруссией можно управлять из-за рубежа