Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в телефонном разговоре с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом поддержал позицию островного государства и предложил помощь в разрешении ситуации в регионе. Об этом 27 октября сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

«Премьер-министр провёл сегодня вечером разговор с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом, подтвердив прочные связи между Великобританией и Кипром. Они обсудили свои общие опасения по поводу напряжённости в Восточном Средиземноморье и кризиса в Ливии. Премьер-министр выразил поддержку позиции Кипра и предложил помощь Соединённого Королевства в деэскалации ситуации и снижении напряжённости», — говорится опубликованном сообщении.

Премьер-министр Великобритании также призвал президента Кипра возобновить переговоры по урегулированию конфликтной ситуации в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Кипра Никос Анастасиадис и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вечером 27 октября обсудили по телефону вопросы, связанные с пандемией нового коронавируса, а также действия Турции в Восточном Средиземноморье и перспективы переговоров по кипрскому урегулированию.

Читайте ранее в этом сюжете: Главы Кипра и Великобритании обсудили ситуацию в регионе и коронавирус