Министр обороны Черногории Предраг Бошкович 26 октября встретился и обсудил военное сотрудничество с послом Словении Грегором Прескером и посланником министерства обороны этой страны в Черногории, капитаном военного корабля Борисом Гершаком. Об этом сообщает черногорское новостное агентство Vijesti.

Бошкович подчеркнул, что эффективный ответ на вызовы безопасности и обороны требует развития соответствующего институционального потенциала, и что Черногория преданно работает на национальном уровне и в сотрудничестве с союзниками над защитой национальных интересов.

Он также отметил, что Словения является одной из ключевых стран союзников Республики Черногория, чья поддержка и помощь имеют большое и неоценимое значение для развития и прогресса черногорских вооружённых сил.

Бошкович высоко оценил всестороннее сотрудничество между двумя странами, которое может служить прекрасным примером взаимной поддержки и крепкого доверия. Именно поэтому министр подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления регионального оборонного сотрудничества путем активного участия в региональных инициативах.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава сената Румынии: Бухарест поддерживает евроинтеграцию Черногории