Запад активно вмешивается во внутренние дела Белоруссии, пытаясь переформатировать её в своих целях, «вложив» в страну миллиарды и получив — триллионы, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 26 октября, комментируя высказывания экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

Протест
Протест
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

Как сообщалось ранее, Тихановская заявила, что ЕС готов «помочь» Белоруссии «миллиардами долларов» в случае смены власти в стране.

«Говоря о готовности ЕС «поддержать» Белоруссию миллиардами долларов в случае, если оппозиции удастся свергнуть Александра Лукашенко, Тихановская подтверждает то, что, возможно, кому-то у нас в стране или в Белоруссии ещё не ясно: Запад самым активным образом вмешивается во внутренние дела суверенной страны, пытаясь переформатировать её в своих геополитических и экономических целях.
Конечно, в Белоруссию в случае смены власти там полезут и многие западные страны, в первую очередь Польша, Литва и Румыния, и частные компании. Они заявляют, что готовы дать «миллиарды долларов», но загребут-то они в Белоруссии, если ворвутся в неё, собственности на сотни миллиардов, если не на триллионы!
Тихановская, как было ясно с самого начала, считать умеет только доллары в своём кармане, но белорусы-то! Неужели в угоду Западу хотят лишиться своей процветающей страны? Просто безумие какое-то!» — отметил Михаил Демурин.

Читайте развитие сюжета: Власти Белоруссии обвинили Европарламент во вмешательстве в дела страны