По итогам всеукраинского опроса, инициатором которого стал президент Зеленский, Украина, видимо, может сказать: прощай, Донбасс, заявил в своем комментарии политический эксперт Андрей Ермолаев.

Главнокомандующий
Главнокомандующий
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

ИА REGNUM напоминает, что, по предварительным данным, в ходе опроса выяснилось, что лишь 45% граждан за создание свободной экономической зоны в Донбассе, при том, что власти однозначно увязывали такой шаг с урегулированием конфликта. Остальные предложения президента получили куда большую поддержку — например, за легализацию каннабиса в медицинских целях высказались 70% респондентов.

«Интересно, это действительно соответствует замыслу? И кто этот замысел так щедро проспонсировал?» — задается вопросом Ермолаев.

Политолог отмечает, что авторы идеи и организаторы опроса не могли не знать данных соцопросов и не учитывать состояния дел с нынешним рейтингом доверия к Зеленскому как главе государства.

«Или каннабис помог?» — саркастически спрашивает эксперт.

«Если это замысел, то организаторов можно поздравить, спонсоров — узнать бы кто и зачем, а нас всех — немного пожалеть. Теперь с каждым годом «Малая Украина» будет становиться всё меньше и меньше», — отметил Ермолаев.

ИА REGNUM напоминает, что за несколько дней до выборов Зеленский заявил, что введение свободной экономической зоны в Донбассе будет способствовать привлечению инвестиций в регион и завершению войны.