Премьер-министр Косово Авдулла Хоти и министр иностранных дел Косово Мелиза Харадинай-Стубла 23 октября прибыли в Скопье, где провели встречи с первыми лицами Северной Македонии — президентом Стево Пендаровски, премьер-министром Зораном Заевым, главой парламента этническим албанцем Талятом Джафери и главой МИД, этническим албанцев Буяром Османи.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi Maqedoni, стороны подчеркнули блестящее состояние двусторонних отношений, построенных на принципе взаимного уважения. Президент Пендаровски подчеркнул, что пандемия COVID-19 не стало препятствием для двустороннего сотрудничества.

Свидетельством дружественного расположения премьер-министр Заев назвал отправку македонского контингента на службу в миссии НАТО в крае КФОР.

Стороны обсудили строительство автострады, которая соединит Косово и Македонию и открытие совместного КПП в Беланоц-Станчиче. При этом премьер-министр Македонии подчеркнул, что Косово является важнейшим экономическим партнером его страны.

Македонский политик также приветствовал заключение Вашингтонских соглашений о нормализации экономических отношений между Косово и Сербией.

Читайте ранее в этом сюжете: Страны-участницы Берлинского процесса обменялись опытом борьбы с COVID-19

Читайте развитие сюжета: Македония будет создавать 5G-сеть под контролем США