Председатель парламента Хорватии Гордан Яндрокович направил главе парламента Черногории Алексе Бечичу поздравление по случаю избрания на этот пост, сообщает 22 октября Vijesti.

Черногория
Черногория
Cradel

Яндрокович подтвердил готовность Хорватии к дальнейшему развитию двусторонних дружественных отношений между двумя государствами и народами. Речь идет, как отметил сам Яндрокович, прежде всего, о парламентском взаимодействии, о поддержке демократизации и о передаче Черногории хорватского опыта в области евроинтеграции.

Поблагодарив своего коллегу за поздравления, Бечич подчеркнул, что отношения между Черногорией и Республикой Хорватия характеризуются тесным сотрудничеством на самом высоком политическом уровне, в рамках которого явно проявляется заинтересованность в укреплении экономического и парламентского взаимодействия. Это — предпосылка для улучшения общих отношений между двумя странами.

«Активная позиция Хорватии через постоянную политическую и экспертную помощь вселяет оптимизм в то, что Черногория самоотверженно работает над выполнением ключевых критериев членства в Европейском союзе, чтобы в ближайшем будущем стать его равноправными членом».
Яндрокович