На Украине после нескольких госпереворотов такое состояние экономики, как будто по стране прошла целая серия пандемий, сообщил 22 октября президент России Владимир Путин в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Флаг Украины
Флаг Украины
Иван Шилов © ИА REGNUM

Отрасли промышленности, созданные поколениями граждан Советского Союза, гордость СССР и самой Украины — прекратили своё существование, отметил российский президент.

«Посмотрите на Украине: 2004 год — одна революция, 2014 год — другая революция, переворот государственный. Результат? Посчитайте статистику самих украинских служб статистических, падение производства, как будто у них не одна пандемия прошла там уже. Некоторые отрасли производства, которыми гордился весь Советский Союз и сама Украина, авиастроение, судостроение, ракетостроение, это то, что создавалось поколениями граждан Советского Союза, всеми республиками. И чем, конечно, могла и должна была гордиться Украина — этого почти ничего не существует», — сказал Владимир Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, форум «Валдай» проводится в Москве с 20 по 22 октября. Его центральная тема — «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира».

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: мир держится на договорах по контролю над гонкой вооружений

Читайте развитие сюжета: Порошенко рассказал о том, как Украине следует «побеждать Россию»