Правительство Японии не комментирует утверждения МИД Великобритании о том, что российские спецслужбы с помощью кибератак якобы пытались сорвать Олимпиаду в Токио до её переноса на 2021 год из-за пандемии. Об этом генеральный секретарь правительства Кацунобу Като 20 октября заявил на пресс-конференции в Токио.

По его словам, правительство осведомлено об этом сообщении британской стороны и «собирает соответствующую информацию». Тем не менее японская сторона «хотела бы воздержаться от комментариев по этому поводу».

Като также заверил собравшихся, что правительство Японии сделает всё возможное для защиты летней Олимпиады 2021 года от любых возможных кибернападений.

Напомним, что ранее глава британского МИД Доминик Рааб выступил с заявлением о якобы предпринятых российской стороной кибератаках, нацеленных на срыв Олимпиады в Токио. По его словам, это происходило в период, когда Игры ещё не были перенесены на 2021 год.

«Действия ГРУ, направленные против Олимпийских и Паралимпийских игр, циничны и безрассудны».

Доминик Рааб

Как сообщало ИА REGNUM, обвинения в адрес России в том, что она якобы пыталась сорвать Олимпиаду в Токио, обнародовал 19 октября МИД Великобритании.

Читайте ранее в этом сюжете: Лондон обвинил Москву в попытке срыва Олимпиады в Токио

Читайте развитие сюжета: Возможные кибератаки не повредили проведению Олимпиады в Токио — Reuters