Правящая партия «Грузинская мечта» в ходе предстоящих парламентских выборов может стать влиятельной оппозиционной партией или остаться почти без поддержки избирателей. Такое заявление сделал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в видеообращении, которое 19 октября разместил на своей странице в соцсети Facebook.

«У властей есть два варианта. Первый — отложить выборы и получить практически ноль голосов. Либо провести выборы и перейти в оппозицию с достаточно солидным представительством в правительстве», — сказал Саакашвили.

Бывший президент добавил, что это «плохой» и «хороший» сценарии для «Грузинской мечты», и он не желает этой партии «плохого» сценария.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что выборы в парламент пройдут, как полагается по Конституции, 31 октября и их не будут переносить.

Стоит отметить, что в оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) назвали Саакашвили своим кандидатом на пост премьер-министра. По данным соцопроса, который накануне опубликовал лояльный Саакашвили оппозиционный телеканал «Мтавари архи», за «Грузинскую мечту» высказались 40,3% респондентов, а за ЕНД— 31,2%.

Читайте ранее в этом сюжете: Соцопросы показали рейтинг партий в Грузии перед выборами

Читайте развитие сюжета: В Грузии неизвестные обстреляли автомобиль активиста оппозиционной партии