Новую Великую депрессию предрёк США действующий президент Дональд Трамп в случае победы кандидата от демократов Джозефа Байдена на президентских выборах. Соответствующее заявление глава Белого дома сделал 18 октября в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Невада.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Это голосование является выбором между супер-восстановлением страны Трампом и депрессией Байдена», — заявил американский лидер.

Также Трамп назвал предстоящее голосование за кандидатуру главы государства выбором «между прочными границами и отсутствием границ, между поддержкой полиции и прекращением ее финансирования, между получением вакцины в рекордные сроки для победы над вирусом и закрытием Байденом страны, чтобы убить экономику».

Кроме того, по мнению Трампа, в случае избрания президентом его соперника президентом США избиратели получат Великую депрессию и возрастание налогов. Самого же Байдена Трамп охарактеризовал как «наискучнейшего человека на свете».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент США Трамп обвинил ряд американских СМИ в замалчивании фактов, якобы свидетельствующих о причастности Байдена и его семьи к коррупционным схемам.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп обвинил СМИ в замалчивании вероятной причастности Байдена к коррупции

Читайте развитие сюжета: Губернатор штата Мичиган в США обвинила Трампа в призывах к экстремизму