Вопросы укрепления взаимодействия для поддержания общественного порядка в Башкирии были рассмотрены на встрече главы региона Радия Хабирова с командующим Приволжским округом войск национальной гвардии России, генерал-полковником Александром Порядиным. Об этом сообщает пресс-служба глава региона.

По сообщению пресс-службы ведомства, встреча прошла 15 октября в Уфе в Доме Республики.

По словам Хабирова, в настоящее время в Уфе идет реконструкция Советской площади, на которой будет установлен памятник Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову. Его именем назван уфимский отряд спецназа Росгвардии.

Глава Башкирии сообщил, что хотелось бы, чтобы на этом месте приносили присягу выпускники Уфимского юридического института и проводили торжественные мероприятия военнослужащие Росгвардии и сотрудники МВД РФ.

Генерал-полковник Александр Порядин дал высокую оценку взаимодействию с республикой при выполнении задач Росгвардии, а также эффективности совместной работы по обеспечению правопорядка.

Сообщается, что Александр Порядин вручил Радию Хабирову почётную грамоту Федеральной службы войск национальной гвардии РФ за содействие в осуществлении полномочий, возложенных на войска Росгвардии.

Читайте ранее в этом сюжете: Погибших в Чечне росгвардейцев представят к государственным наградам