Немецкие парламентарии намерены обратиться к президенту бундестага Вольфгангу Шойбле с требованием дать официальный ответ на обращение комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ относительно произошедшего с блогером Алексеем Навальным. Как передает корреспондент 8 октября, об этом сообщил глава комиссии Василий Пискарёв («Единая Россия»).

«Российские парламентарии заинтересованы в скорейшем и объективном установлении всех обстоятельств произошедшего с Навальным», — отметил Пискарёв.

В сентябре комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России извне подготовила обращение к коллегам из бундестага о создании комиссии по парламентскому контролю за ситуацией вокруг произошедшего с Навальным.

В ходе видеоконференции Пискарёва с парламентариями во главе с председателем германо-российской парламентской группы бундестага Робби Шлундом немецкая сторона выступила за сохранение конструктивного диалога между Россией и Германией, высказалась за разделение вопросов уголовно-правового характера и политических, экономических, культурных и гуманитарных аспектов сотрудничества двух стран.

В ходе состоявшейся дискуссии члены германо-российской парламентской группы бундестага предложили сделать встречи по видеосвязи для обсуждения вопросов двусторонних отношений регулярными, не реже одного раза в два месяца.

Шлунд поблагодарил Пискарёва за приглашение посетить Москву и выразил готовность приехать в ближайшее время в Россию.

Читайте ранее в этом сюжете: Комиссия Госдумы направила письмо в бундестаг о группе по Навальному

Читайте развитие сюжета: Комиссия Госдумы следит за десятком действующих против России центров