Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги высоко оценил результаты прошедшего 6 октября в Токио Четырёхстороннего диалога по безопасности (QUAD) — переговоров руководителей внешнеполитических ведомств Японии, США, Австралии и Индии. Об этом Мотэги 7 октября заявил перед началом двусторонних переговоров с министром иностранных дел Австралии Марис Пейн.

«Рассчитываю, что сегодня у нас также пройдёт конструктивная дискуссия по самым широким темам, направленная на развитие двусторонних отношений», — сказал Мотэги журналистам.

Пейн в ответном слове поздравила Мотэги с днём рождения и переназначением на пост главы МИД в новом правительстве премьер-министра Ёсихидэ Суги.

Напомним, в ходе прошедших накануне четырёхсторонних переговоров стороны подтвердили намерения укреплять сотрудничество в рамках концепции свободного Индо-Тихоокеанского региона.

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги и госсекретарь США Майк Помпео заявили, что отношения между Японией и США являются основой для безопасности и стабильности в регионе.

Читайте также: Министр иностранных дел Японии посетит Монголию

Читайте ранее в этом сюжете: Мотэги и Помпео подтвердили важность альянса Японии и США для региона