Разговор президента России Владимира Путина с лидером партии «Оппозиционная платформа» Виктором Медведчуком на тему вероятности отмены санкций Российской Федерации в отношении Украины вызвал бурную реакцию со стороны пользователей сети. Граждане оставили соответствующие комментарии 6 октября в сервисе «Яндекс.Новости».

Многие комментаторы задались вопросом насчёт необходимости отмены этих санкций. По мнению людей, в случае принятия такого решения Россия может потерять лицо, ведь она идёт на встречу тем, кто её ненавидит.

«Зачем нам нужны эти предатели? И не надо говорить, что это власть против России, а народ за нас. Это не правда, у многих есть знакомые, родные в Окраине и эти простые граждане нас ненавидят и желают смерти. Если мы их простим. То мы себя уважать перестанем. Какими они нас только помоями не обливали, а мы им вакцинку подкинем, санкции снимем», — пишет пользователь Alisa K.

Часть граждан выразила несогласие с подобной идеей из-за того, что со стороны Украины слышна по большей части лишь агрессивная риторика. В такой ситуации, считают комментаторы, идти навстречу соседней стране нельзя.

«Смешно и стыдно! Нас поливают омном постоянно, зато мы благородные отдадим за это все!» — написал Александр.

Другие оказались уверены, что никакие уступки не помогут отношениям России и Украины. Они считают, что после отмены санкций со стороны братской стороны всё-равно будут слышны только упрёки и ненависть.

«Сколько Украине не давай, все равно мало. Вечно голодные и жалеть надо. Ничего не надо давать, толку нет. Все равно мы будем вечно плохие», — поделился мнением Саша П.

Более того, пользователи не увидели каких-либо предпосылок к тому, чтобы отменить Украине санкции. По мнению людей, прецедент с прощением соседу кредита в 3 млрд долларов со стороны России уже наглядно показал бесперспективность подобных жестов.

«Отмена санкций в связи с чем? Что-то изменилось по отношению к России? Вы уже простили «кредит» в 3 млрд долларов. Куда дальше?» — задаётся вопросом Андрей.

Большинство комментаторов оказались едины во мнении, что санкции против Украины отменять ни в коем случае нельзя. Граждане предложили украинцам обратиться за помощью к другим странам и не ждать поддержки со стороны России.

«Никаких поблажек! Пусть нагличан просят о помощи. И совести хватает же. Мы же плохие», — пишет пользователь Anna M.

Напомним, 6 октября президент России Владимир Путин в ходе встречи с лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком заявил, что Российская Федерация готова к отмене санкций против Украины, но только в случае взаимного процесса уступок.

Читайте развитие сюжета: Путин поддержал предложение снять санкции с двух предприятий Украины