В Тунисе ввели запрет на все общественные собрания и постановили сократить рабочий день работников государственного сектора, чтобы остановить быстрое распространение коронавируса. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Туниса Хичема Мечичи.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: идёт волна — все новости»

В своей речи о последних мерах по борьбе с вирусом Мечичи сказал, что он отдал приказ губернаторам Туниса ввести карантин в регионах в случае необходимости. Но он добавил, что было бы немыслимо вновь вводить общенациональный карантин из-за беспрецедентного падения экономики, вызванного первым карантином в марте.

Новые ограничения были введены на фоне опасений, что больницы североафриканской страны не смогут справиться с большим количеством пациентов из-за нехватки коек в отделениях интенсивной терапии.

Общее число случаев заражения коронавирусом в стране возросло до более чем 20 000 по сравнению с примерно 1000 случаями до того, как 27 июня границы страны были вновь открыты.

Экономика Туниса, зависящая от туризма, сократилась на 21,6% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за пандемии и мер по ее сдерживанию.

Читайте развитие сюжета: В Тунисе из-за коронавируса вводится комендантский час