В Москве задержана администратор интернет-сообщества «UBER ALLES». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московского главка Следственного комитета, её подозревают в призывах к осуществлению террористической деятельности.

Читайте также: В Самаре осужден мужчина за размещение экстремистских материалов

По версии ведомства, в период с марта 2018 года по март 2019 года подозреваемая, совместно с соучастниками разместили в интернет-сообществе материалы, призывающие к осуществлению террористической деятельности, а также экстремистского содержания.

В ходе проведённых по месту жительства обысков были обнаружены и изъяты многочисленная компьютерная техника и электронные устройства, а также экстремистская литература, холодное оружие.

Также по теме: В Саратове шесть человек признаны виновными в религиозном экстремизме

«В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, связанной с лишением свободы», — уточнили в следственном ведомстве.

Кроме того, следователи продолжат устанавливаться других вероятных фигурантов этого уголовного дела.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе за размещение экстремистских материалов в социальной сети для возбуждения ненависти либо вражды был осуждён 19-летнний житель Самары. Он признался в том, что сам опубликовал данные материалы на личной странице в соцсети, а также знал, что эта информация является запрещённой. Суд назначил молодому человеку наказание в виде 20 часов трудовых работ.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о блокировке информации с оправданием экстремизма внесен в ГД