Вслед за метрополитеном и наземным транспортом Северной столицы петербургский аэропорт «Пулково» объявил об усилении контроля за соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции — использованием гражданами средств индивидуальной защиты.

Аэропорт «Пулково»
Аэропорт «Пулково»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

"Пассажиры без масок, перчаток или иных заменяющих их текстильных изделий для защиты органов дыхания и рук не будут допускаться в пассажирский терминал», — говорится в сообщении на сайте аэропорта.

Такие требования, напомнили в «Пулково», содержит постановлением Смольного №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Маски, перчатки и антисептики можно купить в автоматах при входе в терминал, в залах регистрации, выдачи багажа и ожидания вылетов внутренних рейсов аэропорта, а также в магазинах и аптеках аэропорта. Кроме того, граждан в аэропорту просят соблюдать безопасную дистанцию в полтора метра.

Читайте также: Метро Петербурга пригрозило ограничениями из-за пассажиров без масок

Напомним, с 1 октября граждан, не использующих средства индивидуальной защиты, не будут пускать в метро и наземный транспорт Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Росгвардию привлекут к контролю за масочным режимом в Петербурге