В ходе масштабных командно-штабных учений РВСН, которые пройдут в Иркутской области, более трёх тысяч военнослужащих отработают «обширный перечень задач и вводных», в том числе — по приведению ракетных комплексов в высшие степени боевой готовности. Об этом 29 сентября сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В числе других задач учений — совершение манёвренных действий на маршрутах боевого патрулирования и выполнение учебно-боевых задач в условиях действий в районах дислокаций ракетных комплексов условных диверсионно-разведывательных формирований, а также активного радиоэлектронного подавления со стороны противника.

В числе участвующих в учениях около 300 единиц техники будут задействованы и около десяти новейших образцов для инженерных подразделений, охраны, обороны и РХБ защиты. Для борьбы с диверсантами — противодиверсионные машины БПДМ «Тайфун-М», оснащённые беспилотными летательными аппаратами. Для сопровождения «Ярсов» на марше — новейшие машины дистанционного разминирования (МДР) «Листва».

Напомним, что иркутское ракетное соединение РВСН было полностью перевооружено на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

Как сообщало ИА REGNUM, ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в ближайшее время поэтапно переоснастят все ракетные полки новейшими комплексами «Ярс», «Сармат» и «Авангард».

Читайте также: Появилось видео задержания шпионившего на Украину офицера РВСН

Читайте ранее в этом сюжете: РВСН скоро перевооружат ракетные полки новейшим оружием

Читайте развитие сюжета: На Камчатке начались учения береговых ракетчиков ТОФ России