Победа Марины Удгодской на выборах главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области законна, заявила 24 сентября глава ЦИК Элла Памфилова в интервью «Говорит Москва».

«Она (Удгодская — прим. ИА REGNUM) созналась в том, что она была технический кандидат, но никакого подлога там не было. Человек шёл на выборы, сельчане за неё проголосовали, она не ожидала этого как уборщица».
Памфилова

А что касается права, нет разницы, кем является кандидат, представителем какой профессии, отмечает Памфилова. Так что баллотироваться или нет — этот вопрос решает сам человек, потенциальный кандидат.

«Если не нарушен закон, он выполнил все требования, сдал документы так, как надо, не было нарушений во время подсчёта голосов, и выиграл, что можно к ней применить? Какое нарушение закона?»
Памфилова

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Удгодская, работавшая уборщицей в Повалихинском сельском поселении, баллотировалась на выборах, как она призналась, по просьбе своего единственного конкурента — действующего главы. Люди выбрали Удгодскую, отдав ей голоса в единый день голосования.

Читайте развитие сюжета: Победившая на выборах в Костромской области уборщица сообщила о планах