23 сентября заместитель командующего армией Исламской Республики Иран (ИРИ) подчеркнул, что страна должна воспользоваться преимуществами иранских наукоемких компаний и университетов, чтобы подготовиться к будущим угрозам. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News.

Выступая на встрече в Ширазском технологическом университете, контр-адмирал Хабиболла Сайяри отметил:

«Поскольку войны в дальнейшем будут вестись при помощи передовых технологий, мы должны технически подготовиться к ним с целью сохранить нашу независимость, территориальную целостность и безопасность».

«История показывает, что враги Ирана никогда не прекратят свои угрозы», — сказал он и добавил: «В этой связи мы должны признать текущие угрозы, а также угрозы следующих 20 лет и планировать, как реагировать на них, опираясь на научные и основанные на знаниях инструменты».

«Для того чтобы вооружить страну оборонным потенциалом в будущем, государство должно опираться на иранские наукоемкие фирмы и университеты, чтобы использовать их знания в производстве необходимого оборудования, оружия и инструментов для противодействия будущим угрозам», — вновь подчеркнул заместитель командующего армией Исламской Республики Иран.