В рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел и диаспоры Косово Мелиза Харадинай-Стубла 23 сентября провела онлайн-конференцию с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом.

Следите за развитием событий в трансляции: «Встреча на «дистанционке»: 75-я сессия Генассамблеи ООН — все новости»

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, после конференции косовский министр заявила, что греческий МИД пообещал Косово поддержку по вопросу о реализации визового режима с Евросоюзом. Политики подчеркнули необходимость широкого внутрирегионального экономического и политического сотрудничества для сохранения устойчивого мира и стабильности в регионе, а также укрепления перспективы евроинтеграции балканского региона.

Также Дендиас и Харадинай-Стубла обсудили Вашингтонские соглашения о нормализации экономических отношений между Косово и Сербией, которые, по словам главы косовского МИД, открыли путь к заключению окончательного соглашения с Сербией о признании Косово в существующих границах.

В ходе встречи подчеркивалась необходимость углубления двусторонних отношений, в том числе расширения практического диалога между Косово и Грецией. Напомним, Греция, так же как и ещё четыре страны ЕС — Румыния, Испания, Словакия и Кипр, не признала независимость Косово.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Косово будет работать на получение новых признаний стран-членов ООН

Читайте развитие сюжета: В парламенте Греции намерены углублять сотрудничество с непризнанным Косово