После церемонии инаугурации Александра Лукашенко, которая состоялась во Дворце независимости, военнослужащие Белоруссии принесли клятву на верность народу и президенту республики.

Церемония инаугурации Президента Белоруссии
Церемония инаугурации Президента Белоруссии
President.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

Читайте также: Лукашенко «тайно» принёс присягу президента Белоруссии

В церемонии приняли участие представители различных родов войск, сообщает агентство БелТА. Они поклялись перед белорусским народом и главнокомандующим, что всегда готовы надёжно защитить суверенитет и территориальную целостность Родины.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента страны. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко заручился поддержкой 80,1% избирателей. Его ближайший соперник — домохозяйка Светлана Тихановская — набрала 10,1% голосов.

Дата церемонии инаугурации главы государства до последнего держалась в тайне. Сегодня, 23 сентября, стало известно, что Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. На церемонии, которая прошла во Дворце независимости в Минске, присутствовало несколько сотен человек.

Ранее по теме: Лукашенко назвал госслужащих и силовиков Белоруссии патриотами

В соответствии с Конституцией Белоруссии президент принёс присягу народу на белорусском языке. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента Белоруссии.