Президент Индонезии Джоко Видодо в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) поднял три темы на фоне эскалации конфликтов и пандемии, сообщает CNN Indonesia.

Следите за развитием событий в трансляции: «Встреча на «дистанционке»: 75-я сессия Генассамблеи ООН – все новости»

Три темы, которые затронул глава государства, касались проблемы равенства, усилий по поиску общих решений и сотрудничества в решении политических вопросов.

«Во-первых, ООН должна всегда совершенствоваться, чтобы проводить реформы, активизировать деятельность и повышать эффективность. ООН должна быть в состоянии доказать, что многосторонность приносит свои плоды, в том числе во время кризиса, и должна быть более гибкой и эффективной в решении различных глобальных проблем», — заявил президент Индонезии Джоко Видодо.

Вторая тема связана с усилиями по укреплению коллективного глобального лидерства в отношениях между странами. Джоко Видодо признает, что каждая страна всегда боролась за свои национальные интересы. Но по-прежнему страны несут ответственность, чтобы быть частью решения глобальных проблем для мира, стабильности и процветания во всем мире.

Третья тема, как стало известно, связана с усилиями по укреплению глобального сотрудничества в борьбе с пандемией.

«Постепенное возобновление экономической деятельности должно быть начато с внесения исправлений в текущие недостатки глобальной цепочки поставок», — отметил Джоко Видодо.

«Экономическая активность должна ставить во главу угла здоровье граждан. Здоровый мир — производительный мир. Это должно стать нашим приоритетом», — добавил глава государства.

Как сообщало ИА REGNUM, на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Индонезиизаявил, что доступность вакцины от COVID-19 изменит правила игры в глобальной войне против пандемии.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Индонезии: «Вакцина от COVID-19 изменит правила игры»

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Индонезии: «Без многосторонности сильный забирает всё»