Президент Украины Владимир Зеленский не намерен уходить в отставку из-за нарушения законов Украины. Об этом он заявил в ответе на петицию, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Автор петиции № 22/100 754-еп, набравшей необходимые 25 тыс. голосов, напомнил Зеленскому обещание уйти в отставку в случае нарушения законов Украины.

В ответе президент Украины указал на то, что нарушение закона, о котором идёт речь в петиции, было совершено «по ошибке» и не имело корыстных мотивов.

«Подчёркиваю, что сразу после обнаружения указанной ошибки, она была тут же публично признана и исправлена, а её последствия не навредили интересам граждан или государства», — сказано в ответе.

Напомним, Зеленского призвали уйти в отставку после того, как он не уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) о средствах, полученных благодаря украинским облигациям внутреннего займа (ОВГЗ). Из-за этого НАПК вручило президенту Украины два протокола об административных правонарушениях.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине суд закрыл дело в отношении Зеленского

Читайте развитие сюжета: На Украине назначен новый и.о. главы Государственного бюро расследований