Депутат Госдумы Федот Тумусов («Справедливая Россия») указал на риски бесконтрольного сноса хорошего жилья под видом реновации.

Реновация
Реновация
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«С одной стороны, мы в «Справедливой России» сами добивались принятия общероссийской реновации, потому что хорошо люди должны жить не только в Москве. С другой стороны, есть большая опасность, что под видом реновации региональные власти смогут бесконтрольно сносить и хорошее жилье в своих целях», — отметил Тумусов в соцсетях.

Законопроект должен быть отточен так, чтобы права жителей домов были защищены абсолютно, чтобы ни один кирпич не упал без согласия собственников, сделал вывод парламентарий.

Законопроект о реновации в субъектах РФ внесли в Госдуму 18 сентября члены Совфеда во главе с Николаем Журавлёвым и председателем комитета нижней палаты парламента по транспорту и строительству Евгением Москвичёвым («Единая Россия»). Парламентарии предлагают дать новое полномочие правительству РФ. В случае принятия закона оно сможет принимать решение о комплексном развитии территории по предложениям органов государственной власти субъектов РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума обсудит законопроект о всероссийской реновации

Читайте развитие сюжета: Миронов: предложенная общероссийская реновация нарушает права жильцов