Главы шести германских регионов выступили в поддержку дальнейшей реализации проекта «Северный поток — 2», сообщается в заявлении, принятом 18 сентября по итогам переговоров этих чиновников.

Газопровод «Северный поток — 2»
Газопровод «Северный поток — 2»
© Nord Stream 2. Aксель Шмидт

Подписали бумагу главы Берлина, Мекленбурга — Передней Померании, Саксонии-Анхальт, Бранденбурга, Саксонии и Тюрингии.

Комментируя это событие, правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер в беседе с журналистами заявил, что главы регионов ориентировались на то, что если бы Германия вышла из проекта, это бы имело весьма негативные последствия.

«Здесь премьер-министры едины во мнении, что они (последствия — прим. ИА REGNUM) были бы значительными, прежде всего для энергоснабжения».
Мюллер

Высказался по этому вопросу и глава Саксонии Михаэль Кречмер: по его словам, экономическая выгода от проекта — это одна сторона вопроса, но и есть другая — сохранение связи с Россией. Призвав к расследованию «дела Навального», он отметил, что ещё сильнее обострять конфликт с Россией «мы не можем».

Ранее ИА REGNUM привело сегодняшнее заявление премьер-министра Мекленбурга — Передней Померании Мануэлы Шлезвиг, которая высказалась за продолжение «Северного потока — 2».

Читайте ранее в этом сюжете: В Германии оценили завершённость «Северного потока — 2» на уровне 97%

Читайте развитие сюжета: Парламент Германии отказался голосовать по остановке Nord Stream 2