Задержанный в Венесуэле по подозрению в шпионаже и терроризме гражданин США Мэттью Джон Хит решением суда в Каракасе помещён под арест. Об этом говорится в опубликованном 16 сентября заявлении Верховного суда Боливарианской Республики.

Помимо американского гражданина, постановлением суда мера пресечения в виде лишения свободы назначена также его предполагаемым сообщникам — семерым гражданам Венесуэлы, в числе которых есть военнослужащие. Им также предъявлено обвинение в государственной измене.

Напомним, о задержании на одном из нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в венесуэльском штате Фалькон агента спецслужб США 11 сентября объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. По версии властей республики, арестованный планировал акты саботажа в отношении объектов нефтяной промышленности и национальной системы электроснабжения Венесуэлы.

По информации генпрокуратуры республики, в телефоне Хита нашли фотографии нефтеперерабатывающих заводов и военных баз, у него обнаружили и конфисковали несколько единиц оружия.

Как сообщало ИА REGNUM, гражданину США Мэттью Джону Хиту, который был задержан в Венесуэле по подозрению в шпионской деятельности, предъявлено обвинение в терроризме, контрабанде оружия и преступном сговоре.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержанного в Венесуэле гражданина США обвинили в терроризме