Состояние здоровья блогера Алексея Навального, скорее всего, уже таково, что он не нуждается в денежных средствах на лечение. Об этом заявил 16 сентября российский бизнесмен Евгений Пригожин, комментируя возвращение ему берлинской клиникой «Шарите» денег, перечисленных ранее Пригожиным на лечение Навального.

7 сентября Евгений Пригожин перечислил в клинику Charité 1 миллион рублей со своего личного счета на лечение Навального.

«Всё это время мы делали запросы по поводу того, получила ли клиника деньги. Ответ так и не поступил <…> платеж вернули сегодня», — рассказали 16 сентября в пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину.

Отвечая на вопрос о возможной дальнейшей помощи блогеру, бизнесмен Пригожин отметил, что «судя по его похорошевшему виду на фотографиях, он уже вполне здоров и обновлён». Накануне в микроблоге Навального появилось его фото с членами семьи.

«Можно сказать, Навальный стал «новичком». Но если он попросит, конечно, я ему помогу», — заявил бизнесмен, которого СМИ окрестили «кремлёвским поваром»

В пресс-службе «Конкорда» добавили, что о состоянии здоровья Навального им в настоящий момент ничего не известно, однако Евгений Пригожин — единственный человек, который, по имеющимся данным, отправил деньги на лечение Навального.

Читайте также: Минюст ФРГ получил новый запрос от России по инциденту с Навальным

Читайте ранее в этом сюжете: Пригожин проспонсирует лечение Навального отсуженными деньгами